Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Инструкция по применению карбамида (мочевины)

10 Мая
Поделится

 
Карбамид – гранулированное высокоэффективное удобрение, содержащее в своем составе азот в легко усвояемой форме, концентрация которого достигает 46,2%. Используется на всех видах почву как основное удобрение, а также для внекорневой подкормки растений. По сравнению с другими аналогами лучше закрепляется в почве и медленней вымывается в ее нижние слои, тем самым обеспечивая растения длительной подпиткой полезными компонентами. При внесении необходима обязательная заделка, чтобы предотвратить потери аммиака.

Инструкция карбамида (мочевины) содержит нормы внесения, которые являются оптимальными для определенных культур. Для овощных они составляют:
  • Перед посадкой: 5-10 г на 1 м2,
  • В вегетативный период – 5-10 г на 1 м2,
  • Внекорневая подкормка до цветения – 50-60 г на 10 л.
Для плодово-ягодных кустарников и деревьев также проводят основную и внекорневую подкормку. Для основной расходуется 15-20 г мочевины на 1 м2, для внекорневой – 30-50 г на 10 л воды. Для плодовых культур рекомендуется осуществлять внекорневую подкормку дважды: первый раз – через неделю после цветения, и повторно через 25-30 дней. Для корневой подкормки деревьев и кустарников карбамид необходимо вносить не возле ствола, а по всей проекции кроны, так как именно в этой зоне находятся всасывающие корешки корней, которые впитывают полезные вещества из почвы.

Инструкция по применению карбамида (мочевины) также содержит информацию о том, что с помощью концентрированного раствора данного удобрения можно осуществлять обработку против вредителей и болезней. Для этого в воде необходимо развести 500-700 г мочевины. Такое опрыскивание проводится ранней весной, когда листьев еще нет, и поздней осенью, когда они уже опали. Это связано с тем, что раствор высокой концентрации может оставить на листьях ожоги и привести к их преждевременному опадению, из-за чего деревья не успеют накопить необходимый запас веществ на зиму. Обработка мочевиной также эффективна против различных заболеваний, таких как парша.

Качественный карбамид, соответствующий ГОСТу вы всегда можете купить партиями любых объемах в компании «СамараХимТрейд», занимающейся оптовыми поставками минеральных удобрений сельскохозяйственным и промышленным предприятиям. Чтобы узнать условия покупки, оставьте заявку на нашем сайте, либо позвоните специалистам по указанным телефонам.
Поделится