Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Использование карбамида для пшеницы

1 Января
Поделится
Многие современные аграрии используют азотные удобрения для подкормки зерновых культур, в особенности, пшеницы. Такая подкормка позволяет повысить урожайность растений, улучшить качество зерна и его вес, повысить в нем содержание белка и сырой клейковины. Важно, чтобы питательные вещества поступили к корням растения до начала периода активного развития, только в таком случае можно рассчитывать на их эффективное воздействие.
 
Применение карбамида на пшеницу стало популярным в связи с повышенным содержанием азота в этом удобрении, и хорошей усвояемости растениями. Он стимулирует процессы фотосинтеза, не обжигает листья при поверхностной обработке, не имеет негативного воздействия на растения и организм человека.

У всех зерновых культур повышенными требованиями к условиям выращивания характеризуются озимые сорта. Для них имеет большое значение освещение, температура, влажность, качество почвы и наличие в ней достаточного количества минеральных веществ. Поэтому чаще всего карбамид применяется для удобрения озимых сортов в соответствии с определенными для них нормами. При этом важно учитывать, что на каждом этапе развития растений подкормка должна быть соответствующей и достаточной. Если в определенный период испытывалась нехватка питательных веществ, компенсировать ее более поздним внесением уже невозможно.

Внесение карбамида на озимую пшеницу осуществляется следующим образом:

Первая подкормка проводится с целью улучшения кущения на стадии появления куста. Дозировка корректируется с учетом густоты стеблей. Осуществляется в весенний период, как только температура установится на отметке +5 С. Для нее используется 15-20% раствор карбамида, который помимо снабжения питательными веществами, губительно влияет на тлю и ряд сорных растений.

Вторая подкормка производится в период закладки урожайности во время, когда пшеница выходит в трубку. Осуществляется в середине или конце апреля 10-12% раствором. Такая обработка улучшает формирование побегов и положительно влияет на полноту колоса.
Третья листовая обработка осуществляется для улучшения качества зерна и повышения в нем содержания белка. Для нее используется раствор с концентрацией 6-8%.
Карбамид необходимо использовать для пшеницы в условиях повышенной влажности и обильного орошения. При высокой сухости воздуха концентрацию раствора рекомендуется понижать.

Поделится