Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Как приготовить водный раствор карбамида

14 Мая
Поделится
Карбамид, являющийся амидом угольной кислоты, в первоначальном виде представляет собой белые кристаллы. Для подкормки растений их вносят непосредственно в почву в предпосевной или посевной период и заделывают при помощи сеялок, чтобы предотвратить улетучивание аммиака. Также данное вещество используется и для внекорневой подкормки растений путем орошения: для этого подготавливается раствор карбамида определенной концентрации.
 
Внекорневая подкормка растений раствором осуществляется с целью профилактики азотного голодания, либо если оно уже наступило. Заметить это можно по ряду признаков. Растения медленней растут, имеют тонкие стебли и побеги. Их листья маленькие, могут иметь слишком светлый либо желтоватый цвет. Также могут плохо развиваться цветочные почки.

Для внекорневой подкормки овощных культур используется водный раствор карбамида концентрацией 20-30 г вещества на 10 л воды. Такая обработка не только насыщает растения питательными веществами, но и негативно сказывается на тле и ряде других вредителей.
Для подкормки озимых культур на стали кущения и выхода в трубку применяют 8-10% растворы мочевины, для орошения в период колошения для повышения содержания белка в зерне используют 6-8% раствор.

Раствором карбамида опрыскивают плодово-ягодные кустарники в ранневесенний и позднеосенний периоды, когда на растительности нет листвы. Использование концентрированной жидкости (500-700 г мочевины на 10 л воды) позволяет эффективно бороться с вредителями, в том числе, и зимующими – долгоносиками, медяницей, тлей и прочими. Если обработка осуществляется осенью, то ей необходимо подвергать не только сами деревья. Но также землю вокруг них и опавшие листья.
Грамотно применяя раствор карбамида на сельскохозяйственных угодьях можно значительно повысить урожайность, а также улучшить качество самой продукции.

Если вы хотите приобрести качественное минеральное удобрение по доступной стоимости, компания «СамараХимТрейд» готова предложить вам свои услуги. Вся продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет сертификаты качества. Цена карбамида зависит от многих факторов, таких как фасовка, объемы и периодичность заказа, а также способа оплаты, поэтому обсуждается лично с каждым заказчикам. Чтобы узнать подробности, свяжитесь по телефону со специалистами компании, либо оставьте заявку на сайте, и вам обязательно перезвонят.
Поделится