Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Концентрация раствора карбамида для внекорневой обработки

5 Мая
Поделится
Карбамид как удобрение применяется не только для корневой, но и внекорневой подкормки благодаря своему щадящему воздействию на наземную часть растений. Данная процедура осуществляется методом орошения подготовленным раствором с определенной концентрацией удобрения.
 
Внекорневая подкормка мочевиной считается очень эффективной, так как листья легко и быстро усваивают питательные вещества, попавшие на них. При внесении карбамида в почву, данный процесс проходит дольше, кроме того, требуется обязательная заделка.

Когда и как следует осуществлять внекорневую подкормку
О необходимости внекорневой подкормки могут свидетельствовать следующие признаки:
  • Медленный вегетативный рост.
  • Тонкие стебли и слабые побеги.
  • Мелкие листья с желтизной.
  • Недоразвитые цветочные почки.
Концентрация раствора карбамида при внекорневой подкормке овощных и плодово-ягодных культур используют 5-10% раствор. Следует учитывать также стадию развития растений: на более ранних концентрация должна быть меньше, к середине роста ее можно увеличить. Такое опрыскивание является эффективным и для зерновых культур. Обычно оно осуществляется на стали колошения и способствует хорошей полноте колоса. Кроме того, в значительной мере повышается содержание белка в спелом зерне. Концентрация раствора карбамида при внекорневой подкормке зерновых должна составлять 10%.

В осенний период, когда листва уже опала, проводится опрыскивание сада с целью борьбы с вредителями и некоторыми заболеваниями. В данном случае необходимо использовать концентрированный раствор карбамида – на 10 л разводится 500-700 г вещества. Его наносят не только на деревья и кустарники, но и на опавшие листья.
Где купить качественный карбамид для внекорневой подкормки

Качественный карбамид марки Б, который отлично подходит не только для корневой, но и внекорневой подкормки вы всегда можете заказать в любых количествах у производителя «СамараХимТрейд». Обладая собственным производством большой мощности, компания способна выполнить любые заказы в кратчайший срок, а затем доставить продукцию в любой регион России. Товар соответствует ГОСТу и имеет сертификаты. Стоимость карбамида зависит от многих факторов и обсуждается в индивидуальном порядке с каждым клиентом. Чтобы узнать подробности и обсудить все нюансы, свяжитесь с менеджерами по указанным телефонам.

Поделится