Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Обработка плодово-ягодных деревьев карбамидом

5 Мая
Поделится
Обработка деревьев карбамидом обычно осуществляется в весенний и осенний периоды для борьбы с различными вредителями. Первое опрыскивание в году очень важно вовремя осуществить. Оно производится тогда, когда температура воздуха устанавливается на отметке +5 С и деревья начинают постепенно просыпаться после зимы, но сокодвижение в них еще не началось.
 
Особенности обработки деревьев карбамидом

Если это время пропустить, то в скором времени на стволах можно будет заметить мелкие черные точки – тлю, которая высасывает соки из побегов и листьев, что у молодых растений может даже привести к их гибели. Также обработка карбамидом позволяет бороться и с другими вредителями – личинками майских жуков, цветоедами и гусеницами.
Данной процедурой также можно контролировать развитие деревьев: наступление вегетации и цветения задерживается после обработки концентрированным растворам на 1-2 недели, что позволяет уберечь чувствительные цветки от весенних заморозков.

Опрыскивание деревьев также помогает сформировать иммунитет к различным распространенным заболеваниям, в особенности – к парше.
Для приготовления раствора карбамида необходимо на 10 л воды взять 700 г данного вещества и хорошо его растворить. Раствор, попадающий на молодые побеги, не только защищает их от болезней и насекомых, но и благоприятно сказывается на их росте и развитии.

Для достижения максимальной эффективности весной можно осуществить повторную обработку после цветения слабым раствором с содержанием мочевины в количестве 50 г на 10 л воды. Это позволит защитить насаждения от таких вредителей, как медяница, гусеница-листовертка, яблоневый цветоед.

Обработка карбамидом осенью осуществляется тогда, когда листья уже опали. Для нее берется раствор такой же концентрации и им обрабатываются не только деревья, но и листва, а также земля. Раньше производить обработку не рекомендуется, так как высокая концентрация раствора может привести к преждевременному опаданию листьев.

Где заказать качественный карбамид для опрыскивания

Компания «СамараХимТрейд» производит карбамид высокого качества, который идеально подходит для корневой подкормки и внекорневого опрыскивания плодово-ягодных деревьев и кустарников. Технические характеристики продукции полностью соответствуют действующему ГОСТу, что подтверждено сертификатами. Цены на товар зависят от многих факторов, и, чтобы обсудить их, свяжитесь с нашими менеджерами по указанным телефонам.

Поделится