Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Листовая подкормка подсолнечника карбамидом

25 Апреля
Поделится
По сравнению со многими другими культурными растениями подсолнечник предъявляет довольно высокие требования к содержанию в почве питательных веществ в легкоусвояемой форме. Одним из наиболее важных для нормального роста элементов является азот. Он поглощается растениями на всех этапах развития: от прорастания до созревания головок. Первое время, пока не появились цветы, он накапливается в стеблях и листьях, а после появления бутонов – начинает собираться и в них.
Особенности подкормки подсолнечника карбамидом
 
Достаточное количество азота способствует закладыванию большего количество цветков в корзинках и накоплению протеина, который в дальнейшем перемещается в семена. Развитая корневая система позволяет легко усваивать необходимое количество азота с относительно большой территории, поэтому после сбора урожая почвы становятся обедненными этим элементом, что следует учитывать при дальнейшей их засадке. Но даже при этих обстоятельствах не следует вносить более 50-80 кг азота на гектар: избыточное количество его может привести к задержке урожая и склонности к заболеваниям.

Чтобы не достичь избытка азота в почве, но и обеспечить растения всем необходимым, часто используется листовая подкормка подсолнечника карбамидом. В карбамиде азот содержится в амидной форме, которая лучше всех других усваивается растениями через листовую поверхность и начинает эффективно способствовать их развитию. Такую подкормку можно совмещать с обработкой пестицидами. Она осуществляется по вегетирующему растению путем мелкокапельного опрыскивания. Крупнокапельный способ является нежелательным, так как может привести к образованию кристаллов соли на листьях, и последующему омертвению тканей.

Норма внесения листовой подкормки подсолнуха карбамидом составляет, в среднем, 200-250 л на 1 га. Рекомендуется проводить опрыскиваемее в облачную погоду, лучше всего – при температуре не более +20 С в утреннее или вечернее время.
Качественный карбамид для подкормки подсолнечника

Наша компания «СамараХимТрейд» самостоятельно производит и осуществляет оптовые продажи карбамида марки Б, предназначенного для использования в сельском хозяйстве. Данное вещество отлично подойдет для корневой и внекорневой подкормки различных видов культур, в том числе, и подсолнечника. Качество производимой продукции подтверждено сертификатами. Мы выполняем заказы любых объемов в самые сжатые сроки и осуществляем доставку по территории всей страны.

Поделится