Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Подкормка кукурузы карбамидом

26 Апреля
Поделится
Азот является одним из важнейших элементов в развитии растений. Если у хозяйственных культур появились видимые признаки нехватки данного элемента, это уже может привести к потере до 30% будущего урожая. Не исключением является и кукуруза, которая нуждается в своевременной подкормке азотосодержащими удобрениями. Одним из самых популярных среди них является карбамид благодаря хорошей растворимости в воде, легкой усвояемости и высокому содержанию азота.
 

Особенности подкормки кукурузы карбамидом

Своевременная подкормка кукурузы карбамидом очень важна для будущего урожая. На начальных этапах роста растения усваивают около 3-5% от всего количества азота, которое им необходимо. Более интенсивно он начинает усваиваться в период фазы 6-8 листьев: с этих дней и до высыхания волос на початках в кукурузу поступает уже около 85% от общего объема. Этот период обычно начинается во второй половине июня и заканчивается во второй половине августа. Оставшиеся 10-13% азота поступают в растения на фазе созревания.
Так как кукуруза формирует достаточно объемную биомассу, она имеет повышенную потребность в азоте по сравнению со многими другими видами культур. Если количество этого вещества является недостаточным, растения вырастают низкорослые, с мелкими початками.

Подкормку кукурузы карбамидом осуществляют несколько раз. Первое внесение удобрения должно осуществляться в почву перед посевом. При норме 100-120 кг на 1 га можно обеспечить растения нужным количеством азота до стадии формирования початка. Далее рекомендуется производить внекорневую подкормку методом опрыскивания с применением 30%-го раствора мочевины. Норма азота должна составлять от 30 до 60 кг на 1 га д.в. в зависимости от состояния растений. По данным проведенных исследований подобная подкормка позволяет увеличить содержания протеина в спелых кукурузных зернах до 22%.
Качественный карбамид для подкормки кукурузы

Если вы планируете производить подкормку кукурузы карбамидом, наша компания «СамараХимТрейд» готова предложить вам качественное удобрение по выгодной стоимости. Мы способны выполнить заказы любых объемов в самые короткие сроки и доставить продукцию на объект фермерского хозяйства заказчика. Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, поэтому предлагаем гибкую систему скидок для постоянных клиентов. Качество нашей продукции подтверждено сертификатами.

Поделится