Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Подкормка озимой пшеницы карбамидом

9 Мая
Поделится
Озимые зерновые культуры очень требовательны к содержанию в почве питательных компонентов. Поэтому для повышения количества урожая и улучшения качества зерна в обязательном порядке необходимо использовать азотные удобрения. Наиболее эффективным среди них на сегодняшний день считается карбамид, который применяется для корневой и внекорневой подкормки озимой пшеницы. Высокое содержание азота способствует быстрому росту растений, формированию полных колосьев и повышению уровня белка в спелом зерне.
 
Как и когда подкармливать озимую пшеницу карбамидом
Подкормка озимой пшеницы карбамидом осуществляется несколько раз:
  • На стадии кущения.
  • В период выхода в трубку.
  • От начала колошения.
На первой стадии растения обрабатываются с целью улучшения кущения. Осуществляется подкормка 15-20% раствором как только температура установится на +5 С и начнут образовываться кусты.

Вторая листовая подкормка озимой пшеницы весной карбамидом проводится во второй половине апреля, когда растения выходят в трубку и закладывается урожайность. От количества питательных веществ, которые в это время поступают в пшеницу, будет в будущем зависеть полнота ее колосьев. Для обработки применяют раствор концентрацией 10-12%.

Последняя подкормка влияет на содержание клейковины и белка в спелом зерне и осуществляется в начале периода колошения. Для нее используется раствор карбамида концентрацией 8%. Лучше всего, если данная процедура будет проведена в период с большим количеством осадков.
Осуществляя подкормку озимой пшеницы карбамидом, необходимо обеспечить качественное распыление раствора, чтобы избежать образования на листьях высохших кристаллов вещества, которые могут нанести термический ожог.

Карбамид высокого качества для подкормки озимых культур
Приобрести карбамид, соответствующий нормам ГОСТа можно в компании «СамараХимТрейд», занимающейся производством и поставкой минеральных удобрений по всей России. Качество товаров подтверждено сертификатами. Стоимость продукции обсуждается индивидуально с заказчиками, так как зависит от многих факторов – периодичности закупок, объемов заказа, фасовки. Доставка осуществляется собственным автотранспортом или по железной дороге, также возможен самовывоз. Для уточнения подробностей оставьте заявку на нашем сайте, или свяжитесь по телефону с сотрудниками компании.
Поделится