Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Подкормка пшеницы карбамидом

27 Апреля
Поделится
Пшеница является одной из главных зерновых культур, выращиваемых в сельском хозяйстве. Кущение озимых начинается в осенний период и продолжается уже весной, с возобновлением вегетации. Очень важно, чтобы питательные вещества поступили к корневой системе растений до того, как они начнут активно развиваться, в противном случае, на хороший урожай можно не рассчитывать.
 
Для того чтобы повысить урожайность и улучшить качество зерна, аграрии широко используют различные азотные удобрения, среди которых самым распространенным является карбамид. Он характеризуется повышенным содержанием азота, находящегося в амидной форме, легко усвояемой растениями. Подкормка карбамидом позволяет значительно повысить содержание белка в спелых зернах. Даже при повышенной концентрации он имеет нейтральную реакцию и не вызывает ожогов, поэтому очень часто осуществляется подкормка пшеницы карбамидом по листу. Данное вещество не несет вреда, как самим растениям, так и организму человека.

Как вносить подкормку карбамидом на пшеницу

Первая подкормка проводится в начале кущения, норма подкормки пшеницы карбамидом корректируется в зависимости от густоты стеблей. Обычно используется 15-20% раствор, который не только питает растения, но и неблагоприятно воздействует на вредителей. Внос карбамида обычно осуществляют ранней весной при температуре +5 С.
Вторая подкормка производится 10-12% раствором в конце апреля, когда растения выходят в трубку. Она стимулирует формирование побегов и положительно влияет на увеличение объемов колоса.

Чтобы повысить содержание белка в зерне на стадии колошения осуществляют третью подкормку при помощи 6-8% раствора карбамида.
Современные технологии интенсивного выращивания пшеницы включают также предпосевную и посевную подкормку, которая осуществляется путем вноса гранул вещества в почву и его последующей заделкой.

Лучший карбамид для пшеницы от «СамараХимТрейд»

Наша компания предлагает карбамид высочайшего качества, подтвержденного сертификатами, который станет эффективной подкормкой для пшеницы и любых других сельскохозяйственных культур. Об условиях оптовой продажи, доставки и стоимости товара вы можете узнать, связавшись с нашими менеджерами. Наш уровень сервиса и продукцию оценили уже более 500 постоянных покупателей, и мы надеемся увидеть вас в их числе.
Поделится