Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Подкормка ячменя карбамидом

27 Апреля
Поделится
Ячмень относится к культурам, нуждающимся в высоком плодородии почв, содержащих достаточное количество удобрений. Большинство питательных элементов он поглощает в первые 30-35 дней своего развития, поэтому важно, чтобы они были своевременно внесены в грунт. Эти растения испытывают большую потребность в азоте, особенно в период от начала кущения до выхода ячменя в трубку. Если его содержание в почве является недостаточным, это может привести к нарушению развития генеративных органов и пониженной урожайности.
 
Как подкармливать ячмень карбамидом

В среднем, для формирования 1 тонны зерна поглощается около 30,5 кг азота. Для поддержания необходимого уровня данного элемента в почве, осуществляют подкормку карбамидом. Данное удобрение является одним из наиболее эффективных в своем роде благодаря высокому содержанию N в своем составе и быстрой усвояемости любыми растениями. Его внесение осуществляется в три приема:
  • · Во время предпосевной культивации.
  • · В стадии первого узла.
  • · В стадии колошения.
Когда осуществляется подкормка ячменя карбамидом, сеялкой удобрение заделывается в почву (на первом этапе) и прикорневую зону (на втором). Это необходимо для того, чтобы вступив в реакцию с бактериями, аммиак, который входит в состав, не испарился, приняв летучую форму. Средняя расчетная доза составляет 60-70 кг вещества на 1 га. Она может корректироваться в зависимости от концентрации азота в растениях, которая определяется путем растительной диагностики.

Третий внос удобрения осуществляется путем орошения с использованием 10%-го раствора, в который могут добавляться другие питательные элементы. Подкормка ячменя карбамидом в жидком виде на стадии колошения способствует повышению содержания белка в спелом зерне.
Качественный карбамид для подкормки ячменя

Компания «СамараХимТрейд» осуществляет производство и продажу карбамида марки Б, подходящего для подкормки ячменя и любых других сельскохозяйственных культур. Благодаря большим мощностям производства и наличию запасов на складе мы способны выполнить любые заказы независимо от потребностей вашего аграрного предприятия. Обсудить стоимость продукции и условия доставки вы можете, связавшись с менеджерами при помощи формы обратной связи или по телефонам. Высокое качество продукции подтверждено соответствующими сертификатами, которые мы всегда готовы предоставить клиентам.

Поделится