Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Внекорневая подкормка карбамидом

29 Апреля
Поделится
Среди всех азотных удобрений самым лучшим для внекорневой подкормки считается карбамид. При опрыскивании им наземной части растений, он не вызывает на листьях ожогов, которые появляются после обработки аммиачной селитрой. Кроме того, в удобрении отсутствует свободный аммиак, поэтому реакция водных растворов карбамида нейтральна, и они не вызывают появления коррозионного налета на металлических частях опрыскивающих устройств.
 
Карбамид оптимально подходит для внекорневой подкормки еще и благодаря тому, что азот находится в нем в амидной форме, которая очень быстро усваивается сквозь биологические мембраны любых растений.

Понять, что растения испытывают азотное голодание и нуждаются во внекорневой подкормке, можно по следующим признакам:
  • · Отставание в развитии,
  • · Желтые или слишком светлые листья,
  • · Слабое цветение,
  • · Слабое ветвение и мелкие плоды у деревьев,
  • · Малое количество плодовых почек.
Если у растений имеются данные признаки, вероятнее всего, им не хватает азота. Но следует помнить также о том, что избыток данного элемента питания также негативно влияет на рост растений и снижает их урожайность, поэтому всегда важно правильно подбирать дозировку.

Для многих растений данное удобрение имеет очень важную роль в развитии. Например, внекорневая подкормка яровой пшеницы карбамидом, которая осуществляется в период формирования колоса, позволяет значительно повысить содержание белка в спелом зерне. Опрыскивание плодово-ягодных деревьев не только питает их необходимыми веществами, но и позволяет бороться с многочисленными вредителями, а также формирует иммунитет к распространенным заболеваниям.

Достаточно целесообразна и внекорневая подкормка картофеля карбамидом. Аграриям хорошо известно, что данное растение достаточно слабо реагирует на многие подкормки, которые вносятся в почву, но при этом отлично впитывают вещества, попадающие на листья. Азот, нанесенный на кусты картофеля, гораздо быстрее проникает в ткани растения, чем через почву, и дает заметный положительный эффект.

Если вы хотите купить карбамид для проведения внекорневой подкормки культурных растений в вашем аграрном хозяйстве, компания «СамараХимТрейд» предлагает вам свою высококачественную продукцию. Уточнить стоимость товара, условия доставки и оплаты вы можете, связавшись с нашими сотрудниками по указанным телефонам.

Поделится