Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Карбамид и аммиачная селитра: в чем разница?

28 Апреля
Поделится
Карбамид и аммиачная селитра являются одними из самых популярных удобрений, используемых в сельском хозяйстве. При выборе вещества, которое будет в дальнейшем использоваться для подкормки растений на фермерских хозяйствах, многие начинающие аграрии задаются вопросом: в чем разница карбамида и аммиачной селитры, и что лучше применять?
 
Главное положительное отличие карбамида от аммиачной селитры – повышенное содержание азота. Его концентрация достигает 46,2 %, в то время как в селитре она колеблется в пределах 26-34%. Карбамид дольше задерживается в верхних слоях почвы, в то время как селитра легко мигрирует, поэтому он чаще используется в условиях с повышенной влажностью. Кроме того, он практически не подкисляет почву, что позволяет использовать его на кислых грунтах, а также для растений, которые не переносят значительного повышения кислотности.

Карбамид является полностью безопасным веществом во всех планах. Он не наносит вред окружающей среде и организму человека. Единственное, что может на него повлиять – условия избыточной влажности, в которых гранулы начнут впитывать в себя воду. Аммиачная селитра является взрывоопасным веществом, поэтому требует особых условий транспортировки и хранения.

Мочевина является более щадящим удобрением. При попадании на листья и стебель она не оставляет ожогов, поэтому ее часто используют для внекорневой подкормки. Нанесенная путем опрыскивания, она не только питает растения полезными компонентами, но и является профилактикой различных заболеваний и паразитов.

Положительное влияние на культуры у карбамида и аммиачной селитры одинаковое. Это:
  • · Улучшение роста вегетативной массы.
  • · Повышение содержания белка в зерне.
  • · Повышение урожайности.
Таким образом, разница между карбамидом и аммиачной селитрой заключается в том, что первый оказывает более эффективное воздействие на сельскохозяйственные культуры.

Если вы хотите заказать качественные азотные удобрения, соответствующие ГОСТам, компания «СамараХимТрейд» готова предложить вам свою продукцию. Мы самостоятельно производим и осуществляем продажу карбамида оптовыми партиями по всем городам России. У нас имеется собственное производство с железнодорожными путями и транспортным парком, что позволяет доставлять любые объемы продукции в самые короткие сроки. По всем вопросам выгодного сотрудничества свяжитесь с нашими менеджерами.

Поделится