Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Карбамид: свойства и особенности

25 Апреля
Поделится
Карбамид – вещество, производимое путем синтеза углекислого газа и газообразного аммиака при температуре 180-200 С и высоком давлении в 200 атм. Его химическая формула – CO(NH2)2. Имеет вид белых кристаллов, без запаха.
 
Особые свойства карбамида стали основной причиной его широкого применения в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Данный материал характеризуется повышенным содержанием в своем составе азота, количество которого превышает 42%. Он практически нейтрален, не содержит нитратов и хорошо растворяется в воде. В отличие от многих других удобрений, он слабо вымывается в нижние слои, тем самым обеспечивая растения длительной подпиткой полезными компонентами. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее происходит растворяемость вещества в почве.

Карбамиду свойственно при взаимодействии с почвенными уробактериями разлагаться до углекислого аммония, который в дальнейшем при контакте с воздухом превращается в летучий аммиак. В связи с этим, при внесении удобрения в почву, необходимо осуществлять его немедленную заделку, чтобы не допустить потери азота.
Одно из свойств карбамида, которое следует учитывать при использовании его в качестве удобрения, - образование биурета при грануляции. Если содержание данного вещества выше, чем 0,8%, оно будет оказывать токсичное воздействие. Так как период разложения биурета составляет около 10-14 дней, вносить такой карбамид следует не ранее. Чем за две недели до посадки.

Мочевина не только стимулирует рост и урожайность растений, но также обладает бактерицидным воздействием и губительно отражается на насекомых. В связи с этим ее часто применяют для формирования иммунитета к распространенным заболеваниям и культур и борьбы с вредителями.
Карбамид склонен накапливать воду, что важно учитывать при его хранении для сохранения полезных свойств и качества.
Карбамид высокого качества от компании «СамараХимТрейд»

Компания «СамараХимТрейд» предлагает карбамид, свойства которого соответствуют высочайшим стандартам качества. Мы занимаемся потовыми поставками для сельского хозяйства и предприятий, и благодаря мощному производству и собственному складу способны выполнять заказы любых объемов в самые сжатые сроки. Мы выполним доставку в любую точку страны при помощи нашего транспорта, также возможен самовывоз. Стоимость товара зависит от размера заказа.
Поделится