Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Карбамид в сельском хозяйстве

24 Апреля
Поделится
Далеко не все земли нашей страны являются плодородными в полной мере, поэтому аграрная промышленность не может обойтись без удобрений для получения хорошего урожая. Различные виды грунтов нуждаются во несении разных по своему химическому составу веществ. Карбамид или мочевина является самым популярным из удобрений, в состав которых входит азот.
 
Применение карбамида в сельском хозяйстве
Карбамид, состоящий более чем на 40% из азота, важен для продуктивной вегетации растений и их высокой урожайности. Применение карбамида в сельском хозяйстве способствует увеличению массы плодов за счет поддержания растительных протеинов, а также препятствует заболеваниям и вредителям.

Используется карбамид для всех видов грунта в виде превалирующего удобрения, а также в роли сезонной подкормки растений. Также имеет место его использование в условиях защищенной почвы (теплиц). Карбамидный азот, благодаря своему молекулярному составу, закрепляется в верхних слоях почвы и не вымывается водой в процессе полива либо атмосферных осадков.

Когда высаженные культуры не могут обойтись без подкормки во время вегетации, агрономы вносят карбамид на почву поверхностным методом. Гранулированное удобрение в необходимом количестве (рассчитанном заранее) распределяют по грядке и присыпают при помощи сельскохозяйственной техники.
Необходимо соблюдать правильную дозировку удобрения, указанную производителем, отталкиваясь от вида выращиваемой культуры.
Для плодово-ягодных растений карбамид может быть не только подкормкой и удобрением, но и эффективным методом борьбы с вредителями. Для этого плодоносящие деревья и кустарники обрабатывают им, обрызгивая крону и ветки раствором, приготовленным из расчета 0,5 кг удобрения на 10 л воды.

Карбамид в животноводстве

Карбамид в животноводстве
широко применяется в качестве добавки в корм для крупного рогатого скота. Данное синтетическое азотосодержащее соединение способно возместить до 30-40% азота, который животные должны получать из натурального протеина. В дальнейшем организм использует его в биосинтезе аминокислот для получения полноценных перевариваемых белков. Внесение добавки следует осуществлять строго по инструкции, чтобы избежать негативных последствий.

Применение мочевины в животноводстве обусловлено экономически, и позволяет добиться повышения производительности хозяйств при относительно невысоких расходах на их содержание.

Поделится