Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Сравнение карбамида и аммиачной селитры

2 Мая
Поделится
Получить хороший урожай без использования азотных удобрений практически невозможно. Основными из них, которые на сегодняшний день применяются в сельском хозяйстве, являются карбамид и аммиачная селитра. Они различаются содержанием азота и характером воздействия на растения, имею как положительные, так и отрицательные качества. Поэтому многих начинающих аграриев интересует вопрос: что лучше – селитра или карбамид?

Основные различия карбамида и аммиачной селитры

Селитра и карбамид имеют вид белых гранул без запаха. Главным преимуществом карбамида является повышенное содержание в составе азота: концентрация не менее 46,2 %, в то время как у селитры она варьируется от 26 до 34,6%.

Селитра является довольно экономичной: на 100 м2 требуется 1-2 кг удобрения. К основным ее достоинствам можно отнести быструю растворяемость в воде, хорошую усвояемость растениями, активное действие даже на мерзлой почве, и возможность применения для любых видов культурных растений. Данное удобрение имеет и минусы. В связи с тем, что селитра негативно воздействует на листья, оставляя на них ожоги, ее нельзя использовать для внекорневой подкормки. Во время хранения она впитывает влагу, также ее нельзя смешивать с суперфосфатами, известью, доломитом. При смешивании с торфом может происходить самовозгорание.

В сравнении с селитрой, карбамид обладает лучшей усвояемостью растениями и не оказывает подкисливающего эффекта, поэтому его предпочтительней использовать на кислых почвах. На 100 м2 площади требуется 2-3 кг мочевины. Удобрение также хорошо растворяется в воде, но гораздо медленнее вымывается в нижние слои, тем самым обеспечивая растения подпиткой более длительный период времени. Также, в отличие от селитры, он не обжигает листья, поэтому он является оптимальным средством для внекорневой подпитки и обработки растений с целью борьбы с вредителями. У карбамида имеется недостаток – в течение нескольких дней он разлагается на открытом пространстве, поэтому после внесения необходимо оперативно осуществлять его заделку в почву.

Если вас интересует вопрос, что лучше – карбамид или аммиачная селитра, специалисты нашей компании «СамараХимТрейд» помогут вам на него ответить и предложат продукцию высокого качества, которая станет эффективным средством для повышения урожайности в вашем аграрном хозяйстве.

Поделится