Консультация
Получить прайс-лист
Аброськин Олег Коммерческий директор
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем Вам полный прайс-лист
Заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в течении 30 минут
Консультация
Смотреть видео предприятия

Технические характеристики карбамида

4 Мая
Поделится
На сегодняшний день существуют две разновидности карбамида – марка А и марка Б. Первая предназначена для использования в качестве удобрения в сельскохозяйственной сфере, вторая – в промышленности. Характеристики карбамида прописаны в ГОСТе, который регламентирует нормы содержания определенных веществ и его свойства.

В своем первоначальном виде мочевина является кристаллами белого цвета без запаха, хорошо растворяющимися в воде и спирте. В пересчете на сухое вещество содержание азота для обеих марок должно составлять не менее 46,2 %. Важным показателем является массовая доля биурета, который в больших концентрациях негативно влияет на развитие растений: его концентрация не должна превышать 1,4%. Для карбамида марки А регламентируется массовая доля свободного аммиака. Содержание воды, определенное методом высушивания, не должно превышать 0,3%.


Характеристики карбамида марки Б, прописанные в ГОСТе, также включают показатели:
  • · Гранулометрический состав,
  • · Рассыпчатость,
  • · Статическая прочность.

Синтез мочевины осуществляется при высоком давлении 12-25 МПа и температуре 180-220 С из аммиака и диоксида углерода. В итоге азот в полученном веществе содержится в амидной форме, легко усвояемой растениями, что сделало карбамид популярным азотным удобрением. Его особенность также заключается в том, что оно легко растворяется в воде, но долго вымывается в нижние грунты, и обеспечивает долгую подпитку растений полезными компонентами.

Карбамид подходит для внекорневой подкормки, так как не обжигает листья. При вносе в почву его необходимо сразу же заделывать, так как он быстро разлагается на поверхности, и аммиак из него улетучивается.

Карбамид от лучшего производителя
Наша компания «СамараХимТрейд» осуществляет производства карбамида, характеристики которого строго соответствуют нормам, регламентируемым ГОСТом. В качестве подтверждения у нас имеются сертификаты на продукцию, которые мы всегда готовы предъявить нашим заказчикам. С нами очень выгодно и удобно сотрудничать: для каждого клиента стоимость заказов рассчитывается в индивидуальном порядке в зависимости от объемов и периодичности. Мы осуществляем доставку по территории страны железнодорожным транспортом или на грузовых автомобилях. Чтобы вы могли убедиться в высоком качестве продукции, мы предоставляем гарантию на срок 6 месяцев.
Поделится